暂无内容
本栏点击排行
当前位置: 网站首页 >> 动态新闻 >> 正文
党委中心组召开“两学一做”学习教育专题学习讨论会
2016-05-27 00:00:00 点击:

4月22日,学院党委中心组组织理论学习活动,学习中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,全文学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,并结合习近平总书记对开展“两学一做”学习教育作出的重要指示就贯彻落实《“两学一做”学习教育方案》等进行认真研讨。学院党委领导班子成员,党政办公室、组织人事处、党委宣传统战部、学生工作部、纪检监察审计办公室负责同志参加了学习,机关党总支、团委负责同志列席会议。

党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(简称“两学一做”学习教育)。根据方案,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。

会议讨论认为,要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,作为巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的重要步骤,作为我院2016年度党建工作的总抓手。特别要把思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。毛泽东同志《党委会的工作方法》这篇文章的基本思想历久弥新,文章中提出的十二条重要工作方法,对加强学院党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力、学习掌握科学的工作方法和领导艺术等具有重大的指导意义。

学习会上还传达了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神和《关于加强省属高等学校纪检工作的意见(试行)》文件,参加学习会的中心组成员纷纷发言并对下一阶段相关工作的开展和落实提出建议。