暂无内容
本栏点击排行
当前位置: 网站首页 >> 基层快报 >> 正文
城市轨道交通系党总支组织“两学一做”学习教育专题党课和专题讨论
2016-07-04 00:00:00 点击:

根据学院“两学一做”学习教育实施方案要求,近日,城市轨道交通系党总支书记郭亭为全系党员讲了一堂“两学一做”学习教育专题党课。之后又组织教工党支部全体党员围绕“坚定理想信念,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,讲政治、有信念”专题开展了讨论。

郭亭从“深刻认识重大意义”“明确要求内容目标”“用心学习筑牢基础”“努力践行发挥作用”四个方面进行了详细讲解。他强调,全体党员要通过深入学习党章党规和系列讲话打好思想政治基础,按照“四讲四有”标准努力争做合格党员,要结合立德树人根本任务发挥好党员的先锋模范作用,促进学院各项事业发展。

在专题讨论中,每位党员围绕主题积极发言。有的谈了对开展“两学一做”学习教育的认识和学习教育以来的巨大收获,有的进一步剖析了自身存在的问题,提出了改进措施。大家一致表示,下一步要更加自觉地投入到“两学一做”学习教育中去,进一步坚定理想信念,增强党性观念,强化“四个意识”,时刻按党员标准规范自己的言行,模范履行党员义务,爱岗敬业,无私奉献,为人师表,为党的教育事业贡献自己的一份力量。