我校新一代信息技术产业学院第二党支部入选第三批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室

作者: 来源:组织统战部 浏览: 时间:2024-03-07 字体:【

3月6日,中共山东省委教育工委公布第三批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,我校新一代信息技术产业学院第二党支部书记工作室成功入选。这是我校继获批全国样板党支部、全省党建工作标杆院系、样板党支部之后,获批的又一重要党建培育创建项目。

新一代信息技术产业学院第二党支部现有党员11人,专任教师7人,行管4名,其中副教授5人。近年来,该支部紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,创新“543”工作模式,打造“1314跟党走”党建品牌,在推动党的建设、“双高建设”重点任务、教学改革项目建设等方面锐意进取,开拓创新,取得了显著成效。支部书记马立新荣获“山东省教育系统优秀党务工作者”等荣誉称号,支部多次获评校级先进基层党组织称号。

近年来,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代党建工作要求,强化党建引领,以立德树人为根本,积极做好“双带头人”教师党支部书记工作室创建工作,实现教师党支部书记“双带头人”全覆盖。不断加强教师党支部建设和党支部书记队伍建设,积极探索建立“双带头人”教师党支部书记的选配、培养和工作保障机制,选配政治素质好、工作能力强、既熟悉党建工作又是业务骨干的“双带头人”担任教师党支部书记。组织实施“双带头人”教师党支部书记引领突破行动,筑牢基层党组织建设根基,实现党建工作和业务工作全面融合、同频共振、共同提升。

学校将以此次入选为契机,对照创建标准,高标准推进“双带头人”工作室建设,高质量完成创建任务,引领带动学校教师党支部建设质量整体提升,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

供稿审核人:刘红

编辑:李井铭