我校召开2024年安全工作会议

作者: 来源:安全保卫处 浏览: 时间:2024-03-20 字体:【

3月19日,我校在图书行政楼701会议室召开2024年安全工作会议。党委副书记郭鹏出席会议并讲话。会议由安全保卫处处长吕鹏主持。

会议传达了省教育厅下发的关于安全工作有关文件精神,通报了近期涉校涉生典型性安全事故案例,分析了当前安全工作形势和学校在安全隐患排查治理中发现的消防安全、交通安全、学生管理等方面的问题,并对下一步工作进行了部署。

郭鹏强调,扎实做好校园安全工作意义重大。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话重要批示指示精神,切实把思想和行动统一到上级和学校党委的决策部署上来,准确把握当前校园安全工作面临的形势任务,深刻认识维护校园安全稳定的重大意义,聚焦平安校园,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,坚决守好安全底线。

郭鹏就做好当前和今后安全工作,提出四点意见:一是提高政治站位,高度重视师生安全,层层落实责任。要坚持底线思维,以时时放心不下的精神状态,全力抓好学校安全工作。二是做好校内交通安全。车辆必须限速行驶,对超速车辆采取相应措施。三是加强“三防建设”,严格执行网格化管理,加大对重点安全领域和关键环节的隐患排查整改力度。四是加强突发事件的应急处置,不断修订完善应急预案,开展应急演练,提升师生应急避险能力。

会上,郭鹏代表学校与各单位(部门)负责人签订了消防安全责任书和“治安综合治理、平安校园建设”责任书。

学校各单位、各部门主要负责人参加会议。

供稿审核人:吕鹏

编辑:李井铭