我校召开党委理论学习中心组(扩大)3月份第一次集体学习会

作者: 来源:宣传部 浏览: 时间:2024-03-20 字体:【

3月14日,党委书记赵凤文在图书行政楼701会议室主持召开了3月份第一次党委理论学习中心组(扩大)学习会。

会议学习了全国、全省教育工作会议精神,《党史学习教育工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》(第一章、第二章)。

赵凤文指出,要认真落实全国全省教育工作会议精神,着力推动学校高质量发展。一是从速从快传达贯彻,切实把思想和行动统一到教育部、省教育厅的工作要求上来,不断增强做好工作的责任感、使命感、紧迫感。二是落实落细工作措施,紧紧围绕教育战线“头号工程”、省厅“十大行动”,找准学校工作的出发点和落脚点,实化工作措施,细化工作方案。三是找准定位,努力争先进位,对标教育部、省厅工作部署找工作突破点、创新点,加压攻坚,奋力实现赶超跨越发展。四是持续做好“双高”建设工作,对标教育部绩效评价指定的76类标志性成果,补短板、强弱项,为新一轮“双高计划”申报夯实基础。

赵凤文强调,要提高思想认识,推动党史学习教育常态化长效化。一是弄明白为什么要开展:充分认识制定《党史学习教育工作条例》的重要意义。二是要搞清楚学什么:准确把握《条例》的主要内容、核心要义。《条例》总结了党史学习教育的宝贵经验,明确了主要任务和学习的主要内容,要深刻领会。三是要想透彻怎么做:把党史学习教育同做好中心工作结合起来,以党史学习教育为抓手,全面贯彻落实学校第二次党代会精神,聚力实施六项行动,夯实六大保障,突出内涵发展,推进质量提升。

赵凤文指出,要加强纪律建设,增强全校党员干部遵规守纪的行动自觉。一是原原本本学,准确把握《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义。要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,分篇分章列入理论学习中心组、政治理论学习、“三会一课”的重点学习内容,纳入党员领导干部培训的必修课程,解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题。二是认认真真查,深入开展大排查大起底。对照《条例》,对照党的六大纪律,把自己摆进去,把工作摆进去,深入开展查摆行动。三是实实在在干,推动全面从严治党向纵深发展。班子成员、中层干部要带头遵守纪律规矩,为全校职工做出榜样。纪委要主动作为,开展好集中性纪律教育,推进纪律教育廉洁教育常态化。

供稿人:何述荣

审核:杜树元