我校组织召开先进轨道交通重点领域项目研讨会

作者: 来源:城市轨道学院 浏览: 时间:2024-04-01 字体:【

3月25日,我校组织召开先进轨道交通重点领域《列车自动驾驶技术》课程、《列车远程故障诊断与健康管理》典型生产实践项目研讨会。党委副书记郭鹏出席活动并讲话。

中车青岛四方机车车辆股份有限公司首席技师/中华技能大奖获得者周勇,中车长春轨道客车股份有限公司数据算法研究室副主任王连富,济南轨道交通集团运营有限公司车辆部副部长孟东,中国铁路济南局集团有限公司青岛动车段技术科工程师肖刚、青岛动车段济南东动车所工程师汤化孟,北京润科通用技术有限公司技术总监曾争、业务负责人张蒙受邀参加,山东职业学院、南京铁道职业技术学院、北京交通运输职业学院、武汉铁路职业技术学院、广州铁路职业技术学院的相关老师参加活动。

16190

郭鹏简单介绍了我校承担的《列车自动驾驶技术》课程以及《列车远程故障诊断与健康管理》典型生产实践项目的情况,向参会的兄弟院校和企业人员表达了感谢,代表学校传达了持续推进好项目的决心。

两个项目负责人员分别进行了项目建设内容和进展情况汇报。与会人员就项目建设中的教学目标、教学项目、教学载体及项目建设思路等进行了充分讨论。

两个项目组还分别进行了听评课展示交流,部分兄弟院校老师参加了线上讨论。

通过本次活动,与会人员就课程标准等相关内容达成了初步共识,进一步明确了下一阶段项目建设方向、建设任务,加强了校校、校企之间的交流合作,对加快推进项目建设、圆满完成改革试点工作打下了良好的基础。

供稿审核人:张风琴

编辑:李井铭