我校召开2024年财务工作会议

作者: 来源:财务处 浏览: 时间:2024-04-02 字体:【

3月28日,我校在图书行政楼701会议室召开2024年财务工作会议。副院长张少飞出席并讲话,会议由财务处处长王长涛主持。

会议通报了2024年校内预算经费方案及学校重点项目资金安排和进度情况,就预算管理、项目库管理、绩效管理、网上报销、五项经费、科研经费等十个方面的财务重点、热点、难点问题做了详细解读。结合具体实例,深刻阐述了预算执行过程中经常出现的问题和风险点,强调了严肃财经纪律的重要性。

张少飞在总结讲话中指出,今年的预算方案细致全面,充分体现了勤俭节约办大事的思想,财务处“财务管理提升年”15项重点工作计划精准可行,为实现学校高质量发展提供了坚实的财务保障。就做好今年财务工作,提出三点要求。一是各单位、各部门要提高认识,认清形势,牢固树立勤俭节约办事业的思想,压减一般性支出,保障重点项目经费;二是要厘清任务和经费安排情况,严格执行各项财经制度,明确经费使用规范和采购报销流程,防范财务风险;三是要高度重视资金使用绩效,扎实做好预算执行进度和绩效目标实现程度的“双监控”。

学校各单位、各部门主要负责人参加会议。

供稿审核人:王长涛

编辑:李井铭