西南交通大学我校教学点举行2024级高等学历继续教育开学典礼

作者: 来源:继续教育学院 浏览: 时间:2024-04-03 字体:【

3月30日上午,西南交通大学2024级高等学历继续教育开学典礼以线上线下相结合的方式隆重举行,我校教学点近百名学员在会议中心观看了开学典礼直播。西南交通大学党委副书记高平平,合作发展处副处长王兵,继续教育学院党总支副书记马琼,副院长贺强、姬晓旭,我校继续教育学院副院长张霞参加了典礼。

典礼上,高平平对全体高等学历继续教育2024级新生进行寄语,鼓励大家要仰望星空志存高远,践行脚踏实地“精勤求学”的理念,在学习过程中合理规划,做好工学平衡,以学促工,工学相长,养成终身学习习惯,实现终身成长目标。

贺强介绍了西南交大校徽、校歌、办学理念等文化内涵。

马琼以“奋斗,青春最美丽的底色”为题,从奋斗的青春应胸怀家国、奋斗的青春应敢于超越困难、奋斗的青春应脚踏实地三方面,鼓励新生奋发有为。

优秀毕业生代表唐茂林分享了学习规划、处理工学关系等方面的心得体会。

2024级欧阳文杰代表新生发言,分享成为“交大人”的自豪感,期待有所收获。

会后,张霞给同学们讲授了开学第一课和《入学教育》相关内容。

供稿审核人:孙洪涛

编辑:李井铭