我校参加中印国际教育研讨会并与婆罗浮屠大学等签署合作备忘录

作者: 来源:国际交流学院 浏览: 时间:2024-04-03 字体:【

3月28日至31日,副院长李新华一行6人赴印度尼西亚参加中印国际教育研讨会,与印尼婆罗浮屠大学等签署了合作备忘录。

印尼前教育部部长Prof.Dr.MuhammadNuh、印尼雅加达省高教厅厅长Prof.Dr. Toni以及印尼婆罗浮屠大学校长Prof.Bambang在研讨会上分别致辞,共同表达了对中方参会院校的欢迎,并希望中印院校间能够在师资培训、课程建设、产教融合和学生交流等方面加强国际合作。李新华分享了学校职业教育改革与国际化办学成果。

团队参加了中国-印尼应用技术大学启动仪式,就合作共建应用技术大学轨道交通类专业达成了意向。

团队还赴极兔J&T Cargo(印尼)公司、中国德信集团印尼公司以及世界教育组织联合会驻印尼办事处进行访问交流。明确具体合作意向,借助企业在当地的业务资源,调研企业对本土员工技术技能方面的培训需求,发挥学校办学优势特色,针对企业所需开展海外员工培训,助力“走出去”中资企业在印尼走稳走实。

本次出访在当地高校和企业中推广了学校特色专业和办学成果,并以此为契机将学校优质教育资源注入当地,多领域多渠道开展国际交流与合作,进一步拓展了我校与世界职业教育同行、企业的交流合作路径,更好地服务了“一带一路”国家民生福祉和海外中资企业需求。

供稿审核人:张欣

编辑:李井铭